“Une grande partie de mes voyages est dédiée à la découverte de la gastronomie locale, véritable source d’inspiration.”

ORIGINES

D’origine moldave et diplômée en design de produits, Oxana Cretu s’est lancée dans l’aventure de la cuisine en ouvrant Cromagnon en 2017 au cœur de Bordeaux.

Après avoir fêté ses quatre ans d’existence, la cheffe a récemment repositionné l’offre de son restaurant, réputé jusqu’alors pour sa cuisine à la pierre de sel d’Himalaya.

Inspirée par ses nombreux voyages, elle a imaginé un menu découverte. Oxana Cretu a pensé Cromagnon comme un lieu de rencontre, d’échange et de partage, dans une ambiance épurée, avec un grand soin apporté au service.

“Une grande partie de mes voyages est dédiée à la découverte de la gastronomie locale, véritable source d’inspiration.”

“ J’ai à cœur de recréer l’ambiance d’une maison confortable, où les gens sont à l’aise, sans pour autant être protocolaire.”

OXANA CRETU
DE LA MOLDAVIE
AUX BORDS DE LA GARONNE

La curiosité culinaire d’Oxana – en témoigne son impressionnante bibliothèque de livres de cuisine – la pousse à prendre des cours pour perfectionner ses techniques, tandis que l’inspiration lui vient principalement de ses voyages. Sa double casquette de cheffe et designer lui confère un regard particulier sur le visuel, auquel elle attache une grande importance.

Oxana travaille ainsi avec des céramistes et designers pour envisager ses assiettes dans leur globalité. Des assiettes qu’elle rehausse par ailleurs de touches de couleurs grâce à des micro-végétaux, notamment.

“ J’ai à cœur de recréer l’ambiance d’une maison confortable, où les gens sont à l’aise, sans pour autant être protocolaire.”

“À table, on propose de faire vivre un petit voyage.”

INFORMATIONS UTILES

Afin de vous offrir une expérience sur mesure, nous vous prions de nous faire part de vos restrictions alimentaires.
Petits animaux bienvenus / Wifi / Salle Climatisée.

48, Rue du Palais Gallien
33000 Bordeaux
Ouvert au dîner du Mardi au Samedi
19H30 – 21H30