Ouverture du restaurant!


Cromagnon,
un nouveau restaurant au concept unique à Bordeaux :
la cuisson sur une plaque de sel de l’Himalaya

Parce que depuis toujours les femmes et les hommes se sont réunis autour d’un feu pour se retrouver, échanger, se rassurer, et cuire leurs aliments, cet élément est source de partage et de convivialité.
Parce que de plus en plus, les clients d’un restaurant souhaitent être acteurs de leur propre repas, et parce que la juste cuisson est un art auquel il faut s’essayer pour savoir la maîtriser… Cromagnon vient d’ouvrir ses portes au 48 rue du Palais Galien.
Ici, nulle nostalgie de l’homme des cavernes ! Mais la référence au feu qui nous réunit, nous réchauffe et nous alimente, est au coeur de cette nouvelle table bordelaise.

Allumer le feu, allumez le feu…

Portée à 200 degrés en cuisine, la pierre de sel rose de l’Himalaya arrive sur table avec son plateau de viande à partager et à griller. Cette maîtrise de la cuisson permet une salaison naturelle, juste et saine des aliments : boeuf, canard, porc noir de Bigorre.

A la carte des vins…

Quelques jolies découvertes Moldaves, en blanc sec et vin de glace, mais également des Bordeaux et de belles étiquettes champenoises.

Décoration : l’esprit de Studio Tandem

Oxana, Marion et Aurélie ont fait leurs études ensemble à CréaSud. Si Oxana a choisi d’ouvrir son propre restaurant, elle est restée fidèle aux deux designers qui ont créé Studio Tandem. Leurs médailles en biscuit (porcelaine non émaillée) et objets de décoration épurés, dessinent un témoignage contemporain sur les murs de Cromagnon.

Le corner enfants

Avec mini banquette, peluche et petite voiture, il permet aux plus jeunes de ne pas perdre sa bonne humeur pendant que les parents s’attardent à table (superbe carte de desserts !).